Posting By Gallerydunia.com

Membuat fungsi scroll pada daftar isi blog

Salam Blogger...gimana kabar nya para sobat semua..?? dah lama ga menulis dan berbagi pengalaman tentang dunia blogger ini rasa nya dah kangen neh..hi hi nah kali ini di perjumpaan yang sederhana ini saya mencoba berbagi pengalaman tentang cara membuat fungsi scroll pada daftar isi blog kita.

Apa sih guna nya fungsi scroll???...ya menurut saya sangat penting..!!! bayangin aja jika artikel atau postingan pada blog banyak ampe ribuan apa ga terlalu panjang dan menghabiskan tempat jaa khan..??? nah jika sobat sudah membayangi dan dari pada capek-capek muter-muter mouse karena artikel nya panjang nya ampe berkilo-kilo lebih baik di coba dulu cara ringkas di bawah ini he he he selamat mencoba...

TAHAP PERTAMA
  • Seperti biasa anda login terlebih dahulu..kalau sudah login silahkan langsung ke RANCANGAN 
  • Klik Tambah Gadget
  • lalu klik tanda ( + ) untuk menambah arsip


  • Setelah itu tulis pada kotak judul dengan nama dari judul arsip sobat ...atau seperti contoh gambar di bawah ini.

  • Dan Klik simpan..selanjut nya ikutin tahap kedua

TAHAP KEDUA

    • Anda klik Edit HTML

    • sebelum nya anda download dulu templete agar jika ada kesalahan templete anda bisa di kembalikan seperti semula.
    • Jangan lupa di centang   
     

    • Kalau sudah kita mulai mengobok-ngobok kode html nya
    CARI KODE DI BAWAH INI..!!! cara cepat nya tekan (Ctr + F pada keyboard) 

    • Cara judul yang kita buat tadi seperti contoh gambar di bawah ini..nah di contoh gambar ini kita mencari tulisan Arsip Blog


    • Setelah anda temukan sisipkan kode di bawah ini sesuai contoh gambar di atas

    <div style='overflow:auto; width:ancho; height:250px;'>

    </div>

    Keterangan :
    height:250px : adalah ukuran tinggi nya kotak scroll sedangkan untuk lebar nya sudah otomatis anda bisa ubah sesuai dengan ukuran yang anda sukai.

    • Di Pratinjau terlebih dahulu jika hasil nya dah mantap dan sesuai dengan yang di harap kan silahkan di simpan.
    Dengan dua tahap sederhana ini mungkin bisa menambah koleksi desain web kita...oh ya untuk membuat fungsi scroll pada label mungkin di kesempatan yang akan datang akan kita bahas,dan sebagai catatan cara membuat scroll pada daftar isi,label maupun postingan populer proses nya sama cuma yang membedakan letak dan karakter kode html nya aja..ok semoga berhasil dan cendol nya jangan lupa ya di kotak komentar...


    By : syafrizal





    " HIDUP KAN DUNIA WEB DESAIN DENGAN BUDAYA KAN BERKOMENTAR"
    "Semua Komentar terlebih dahulu melalui moderator dan akan di tampilkan dalam paling lambat 1 x 24 jam dan untuk email pemberitahuan komentar yang di terbitkan atau replay silahkan klik ' Subscribe by email ; ,komentar spam ,caci maki ,berbau,porno; dan lain-lain yang dapat memancing; keributan akan admin hapus..!! terima kasih.
    " JIKA ADA GAMBAR ATAU ARTIKEL YANG RUSAK MOHON BATUAN PEMBACA SETIA UNTUK MEMBERITAHUKAN ADMIN DENGAN BERKOMENTAR DI BAWAH INI "





    23 komentar:

    1. Terima kasih sekali ya, saya sudah pasang :D

      BalasHapus
    2. Terima kasih ya sudah saya pasang diblog saya

      BalasHapus
    3. mas makasih banyak aku suka blog nyah mas

      BalasHapus
    4. all@makasih atas coment nya....semoga di kesempatan yang akan datang kita dapat berbagi,belajar dan sharing agar kita dapat lebih maju...

      BalasHapus
    5. koq di blog saya kodenya lain mas...
      saya jadi bingung
      tolong di jawab mas

      BalasHapus
    6. Akhirnya ketemu juga...
      makasih atas sharingnya..
      udah saya coba dan berhasil..
      thanks..

      BalasHapus
    7. DI BLOG : http://akatsukifire.blogspot.com
      INI TEMPAT DOWNLOAD LENGKAP GAN SEPERTI:

      - Movies Naruto
      - Software
      - Tema Window 7
      - Tips Blog
      - Tips Hacking
      - Tips n Tricks
      - Games

      BalasHapus
    8. nice info..
      langsung praktek nihh.. :D
      thankz..

      BalasHapus
    9. kalo di buat ada backgroungnya gimana aku dah coba tambahin yang gini

      div style="background: #000000; border: 1px solid #ff0000; height: 230px; overflow: auto; padding: 10px; width:

      280px;">Isi dari widget di sidebar</div

      tapi ga bisa tolong bantuannya dong

      BalasHapus
      Balasan
      1. 999@ bisa gan di tambah background kode nya seperti ini..
        tambahkan kode ..

        background: #cccccc;
        sesudah kodeini....

        style="

        semoga berhasil....

        Hapus
    10. blog walking nih mmnais info ...

      BalasHapus
    11. untuk text tertentu didalam posting gmn gan?

      BalasHapus
    12. makasih,gan

      ntar di coba...humulmuflihuun.blogspot.com

      BalasHapus
    13. maksih gan bwt infonya..

      humulmuflihuun.blogspot.com

      BalasHapus
    14. Sip browww ilmunya.....
      Q udh coba di blog Q, hasilnya emang mantap..
      moga blog ini terus memberi inovasi baru di dunia bloggers...
      thx broww,
      kunjungi blog Q jg browwww....

      BalasHapus
    15. tak cari sana situ susah smua
      tak cari di sini akhirnya bsa
      mksih :D

      BalasHapus
    16. makasih info nya shob, ini yang saya cari

      BalasHapus
    17. Cara Membuat kotak fungsi scrolling pada blog ternyata gampang ya gan!!! Thank you for sharing.. I love scrolling.

      BalasHapus
    18. Infonya sangat berguna banget
      thanks :F

      BalasHapus
    19. Thanks bangat bos
      berguna sekali bagi saya

      http://kivli.blogspot.com

      BalasHapus
    20. makasih ya udah mau shear dan berbagi ilmunya.
      nice

      BalasHapus
    21. Thanks for the tips and trick...

      BalasHapus